Приглашаю авторов контента к участию в блоге и расширению аудитории доступной вашему контенту

  Как стать одним из авторов блога "Домашняя кулинария" Думаю пришло время оживить эту актуальную для всех тему: "Домашняя ку...

понедельник, 28 декабря 2020 г.

Груши, фаршированные курицей и сыром

Ингредиенты:

груша - 5 шт.

грудка куриная - 150 г

сыр моцарелла брусковая - 100 г

сыр с голубой плесенью - 50 г

орехи грецкие - 40 г

оливковое масло - 1 ст. л.

паприка сладкая молотая - 0.5 ч. л.

соль - 0.5 ч. л.

перец черный - 0.25 ч. л.

Технология приготовления:

- смешать в миске паприку, соль, перец и натереть филе куриной грудки с двух сторон.

- обжарить грудинку на оливковом масле по 3 минуты с каждой стороны. Завернуть филе в фольгу и дать остыть.

- включить духовку на 180 градусов. 

- моцареллу потереть на терке, сыр раскрошить, грецкие орехи измельчить.

- порезать охлажденную куриную грудку мелкими кубиками и смешать с сыром и грецкими орехами. При необходимости приправить еще солью и перцем.

- груши разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину с семенами и аккуратно вынуть мякоть так, чтобы остались стенки толщиной примерно 0,5 см. Мякоть груши порезать кубиками и добавить к начинке.

- выложить начинку в половинки груш, посыпать моцареллой. Поставить в духовку и запекать до золотистой корочки. 

Подавать теплыми.

Приятного аппетита!

2 комментария: