Ингредиенты:
груша - 5 шт.
грудка куриная - 150 г
сыр моцарелла брусковая - 100 г
сыр с голубой плесенью - 50 г
орехи грецкие - 40 г
оливковое масло - 1 ст. л.
паприка сладкая молотая - 0.5 ч. л.
соль - 0.5 ч. л.
перец черный - 0.25 ч. л.
Технология приготовления:
- смешать в миске паприку, соль, перец и натереть филе куриной грудки с двух сторон.
- обжарить грудинку на оливковом масле по 3 минуты с каждой стороны. Завернуть филе в фольгу и дать остыть.
- включить духовку на 180 градусов.
- моцареллу потереть на терке, сыр раскрошить, грецкие орехи измельчить.
- порезать охлажденную куриную грудку мелкими кубиками и смешать с сыром и грецкими орехами. При необходимости приправить еще солью и перцем.
- груши разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину с семенами и аккуратно вынуть мякоть так, чтобы остались стенки толщиной примерно 0,5 см. Мякоть груши порезать кубиками и добавить к начинке.
- выложить начинку в половинки груш, посыпать моцареллой. Поставить в духовку и запекать до золотистой корочки.
Подавать теплыми.
Приятного аппетита!
Завтра попробую!
ОтветитьУдалитьИ это правильно! :)
Удалить